Вологжанина отправили в колонию строгого режима за жестокое убийство собутыльника

Криминал
17:55
475 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

51-летний житель Вологды отправится в тюрьму за убийство собутыльника. Сам инцидент произошел в ноябре минувшего года в съемном жилье по улице Можайского.

Двое мужчин - будущий убийца и его 59-летний товарищ - распивали спиртное. В ходе застолья возник конфликт, который закончился дракой. Один из квартиросъемщиков несколько раз ударил другого по голове, а потом повалил оппонента на пол. После этого он продолжил избивать приятеля: в общей сложности было зафиксировано более 60 ударов руками и ногами по голове, шее, туловищу и конечностям. Вместе с тем мужчина сдавливал шею оппонента руками, перекрывая доступ кислорода. Потерпевший скончался на месте.

После совершения убийства виновник попытался избавиться от следов: он вымыл пол и выстирал одежду, а труп выкинул на лестничную площадку. Утром мужчину задержали. Впоследствии подозреваемый признался в содеянном. Вологжанин рассказал, что накануне ссоры его приятель выпивал спиртное без него - именно это и стало причиной ссоры.

Уголовное дело было возбуждено по факту убийства. Сегодня суд отправил 51-летнего вологжанина в колонию строго режима на 8 лет и 9 месяцев, сообщает региональное управление СКР.

Видео: СУ СК по Вологодской области

image