Вологжанин, "заминировавший" квартиру бывшей супруги, отправился в колонию

Криминал
12:23
340 просмотров
Алексей Югов
Вологжанин,

В Вологодской области осудили мужчину, который "заминировал" квартиру бывшей супруги. Инцидент произошел в декабре прошлого года на Ленинградской улице областной столицы. Тогда нетрезвый житель поселка Майский позвонил в экстренные службы и сообщил, что в одной из квартир многоэтажки находится взрывчатка.

На вызов приехали пожарные, росгвардейцы и полицейские. Впрочем, никакого взрывного устройства в квартире не оказалось. Мужчину задержали. Он пояснил, что по указанному адресу проживала его бывшая жена. По факту ложного сообщения о готовящемся взрыве было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия выяснилось, что у мужчины дома находится самодельный обрез, переделанный из гладкоствольного охотничьего ружья. В итоге на вологжанина завели еще одно уголовное дело - на этот раз по факту незаконных хранения и ношения огнестрельного оружия.

Суд признал мужчину виновным и отправил его в колонию на 4 года и 9 месяцев. Кроме того, он выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. В пользу правоохранителей и экстренных служб с вологжанина также взысканы расходы, сообщает пресс-служба судов.