Вологжанин за три дня перевел мошенникам более миллиона рублей

Криминал
13:33
523 просмотра
Олег Куликов
Вологжанин за три дня перевел мошенникам более миллиона рублей
Фото из интернета

Все деньги были взяты в кредит. Возбуждено уголовное дело.

В полицию Вологды обратился 42-летний местный житель. Ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, рассказал, что на него оформлен кредит на сумму 900 тысяч рублей. Потерпевший ответил, что заявок на кредит не подавал. Тогда злоумышленник порекомендовал сходить в банк и самому оформить кредит, чтобы затем перевести деньги на «резервный счет». Вологжанин взял в банке 224 тысячи рублей и перевел мошенникам. На следующий день преступники позвонили снова. После звонка потерпевший сходил в другой банк, оформил кредит на 330 тысяч рублей и снова отправил деньги неизвестным. Еще через день мошенники убедили снова сходить в банк и оформить кредит на 614 тысяч. Деньги затем опять были переведены мошенникам. Общая сумма ущерба составила 1 млн 168 тысяч рублей.

Жительница Сокола 1977 г.р. пострадала аналогичным образом и отдала мошенникам 135 тысяч рублей, а житель Тарноги лишился 25 тысяч рублей.

Пенсионерке из Сокола 1942 года рождения позвонил «следователь следственного комитета». Он убедил пострадавшую, что ей положена материальная компенсация за препараты от давления. Но чтобы получить деньги, нужно «оплатить услуги по оказанию юридической помощи» В итоге с 19 декабря 2020 года по 7 февраля 2021 года пенсионерка перевела негодяям более 480 тысяч рублей. Преступников ищут.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image