image

Вологжанин, приехавший на заработки в Череповец, пытался сжечь коллегу заживо

Криминал
21:37
370 просмотров
Александр Немоляев
Вологжанин, приехавший на заработки в Череповец, пытался сжечь коллегу заживо
Фото из интернета

В Череповце перед судом предстанет 39-летний слесарь из Вологды, перебравшийся в город металлургов на заработки. Приезжего обвиняют в покушении на убийство с особой жестокостью и причинении тяжкого вреда здоровью с использованием оружия.

 

По версии следствия, дикий случай произошел в ночь на 13 декабря прошлого года в съемной квартире на улице Мира, где вологжанин, устроившись на работу, поселился вместе с коллегами. После совместных возлияний подвыпивший слесарь поссорился с 40-летним (тоже не сильно трезвым) соседом. Поводом стало то, что старший из спорщиков оскорбительно отозвался о бригадире.

 

Далее начался «трэш», вполне достойный американских фильмов ужасов. Слесарь ударил обидчика по голове, повалил на пол, связал ему руки и привязал к батарее. Потом стал наносить удары вилкой и ножом, но, видно, решил, что этого недостаточно. Отморозок облил «узника», как сказано в релизе СК, «спиртосодержащей жидкостью» (по-видимому, водкой) и поджег с помощью зажигалки.

 

Все это происходило на глазах у еще одного коллеги по работе — мужчины 35 лет. Вошедший в раж слесарь пригрозил ему ножом, пообещав задушить, но в итоге все же предпочел сбежать. «Подвиги», однако, на этом не закончились: на лестничной площадке вологжанину попался, на свою беду, 60-летний пенсионер — пожилой сосед получил удар ножом в живот и попал в больницу. Тем временем первую жертву слесаря потушили, нападение обошлось мужчине в 30% ожогов головы и тела.

 

На следующий день протрезвевшего вологжанина задержали, на время следствия он был заключен под стражу. Сейчас уголовное дело ушло в суд для рассмотрения по существу.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image