Вологодский убийца и поджигатель подал жалобу на пожизненный приговор

Криминал
06:33
721 просмотр
Александр Немоляев
Вологодский убийца и поджигатель подал жалобу на пожизненный приговор
Фото из интернета

Житель Кич-Городецкого района Константин Капустин, которого Вологодский областной суд признал виновным по громкому делу об убийстве 30-летней жены и 5-летней падчерицы, будет обжаловать назначенный ему пожизненный срок. Об этом сообщила пресс-служба судов региона.

 

«Жалобу во Второй апелляционный суд общей юрисдикции (г. Санкт-Петербург) подала адвокат осужденного. Апелляция по делу назначена на 23 июня», - гласит сообщение.

 

Напомним, жуткие события разыгрались в райцентре в ночь со 2 на 3 сентября прошлого года в деревне Ушаково. Из приговора областного суда следует, что Капустин, будучи пьян, поссорился с беременной женой и нанес ей не менее 8 ударов ножом, а маленькую девочку, которая пыталась вступиться за маму, ударил не меньше 15 раз. Потом оставил их тела в доме (по одной из версий самого осужденного, перед этим возил их в багажнике машины, ища, где спрятать) и поджег.

 

3 сентября 25-летний подозреваемый был задержан, но ухитрился сбежать из полицейского участка. Впрочем, через пару дней скрывшегося убийцу обнаружили. На следствии Капустин дал признательные показания, но в суде неожиданно отказался от них, утверждая, что оговорил себя. При этом он ссылался на то, что плохо помнит события рокового дня, но вину в поджоге дома не отрицал. Подсудимого, с учетом особой жестокости, с которой было совершено преступление, приговорили к пожизненному сроку.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image