Вологодский подросток шантажировал школьницу голой грудью

Криминал
16:16
506 просмотров
Кирилл Северов
Вологодский подросток шантажировал школьницу голой грудью
Фото из интернета

Подросток из Вологодской области предстал перед судом за распространение интимных фотографий школьной подруги. Подробности дела сообщает пресс-служба судов региона.

Из материалов дела известно, что потерпевшая начала общаться с подсудимым еще в 2019 году. Школьники вели дружескую переписку, во время которой юноша попросил подругу скинуть ему фотографии обнаженной груди. Девушка долго не думала и скинула.

В июле 2020 года парень вспомнил про эти фотографии и решил на этом заработать. Он предупредил девушку, что если она не переведет ему 5000 рублей, то он разошлет фотографии третьим лицам. Девушка отказалась от такого предложения и не поверила в злой умысел парня.

«О том, что он отправил фото педагогу, она узнала в августе от сотрудников полиции. Потом юноша подходил к ней в школе, извинялся и просил забрать заявление из полиции.

По словам молодого человека, девушка сама отправила ему фото в нижнем белье и без бюстгальтера после того, как он предложил ей встречаться», - сообщают в ведомстве.

Мировой суд признал юного шантажиста виновным по ч. 1 ст. 137 УК РФ. В качестве наказания он будет полезен обществу в течение 80 часов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image