Вологодский черный лесоруб пытался расправиться с полицейскими с помощью манипулятора

Криминал
13:15
360 просмотров
Алексей Югов
Вологодский черный лесоруб пытался расправиться с полицейскими с помощью манипулятора

Черный лесоруб попытался расправиться с преследовавшими его полицейскими с помощью манипулятора погрузчика. Инцидент произошел еще в 2021 году в Сокольском районе. Накануне мужчину осудили.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, в августе 2021-го полицейские обнаружили в сокольской тайге форвардер, за рулем которого находился 25-летний молодой человек. Он заготавливал древесину, однако никаких документов у лесоруба не оказалось. 

Полицейские потребовали от нарушителя выйти из машины. Молодой человек проигнорировал требования правоохранителей и попытался скрыться прямо на погрузчике.

"Представители власти стали его преследовать и забрались в кузов форвардера. Заметив это, водитель, препятствуя им, умышленно привел в действие манипулятор форвардера и стал перемещать погрузочный захват в непосредственной близости от них", - рассказали в суде.

Водителя удалось задержать. По факту угрозы применения насилия в отношении представителей власти было возбуждено уголовное дело. Сам лесоруб с обвинениями не согласился. Он рассказал, что во время движения случайно задеть джойстик, которым манипулятор форвардера приводится в движение.

Впрочем, суд все же признал мужчину виновным. Ближайший год лесоруб проведет в колонии-поселении.