|

Водка вместо помидоров: на овощном складе в Вологде нелегально продавали сигареты и алкоголь

Криминал
12:36
707 просмотров
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

Крупный канал незаконного сбыта спиртных напитков и сигарет был обнаружен полицейскими в Вологодской области. Как сообщает пресс-служба МВД, организатором нелегальной продажи был вологодский бизнесмен, который специализировался на продаже овощей и фруктов. В какой-то момент мужчина захотел получать больше прибыли от своего дела, а потому арендовал несколько помещений на оптовой базе в областном центре. Рядом с помидорами и картофелем он организовал склад алкоголя и табака. Отмечается, что товар нелегально привозили из Ленинградской области. На упаковках сигарет и бутылках водки и винных напитков не было маркировки, однако товар продавался космическими темпами, и бизнесмен постоянно наращивал объемы продаж. 

Полицейские смогли обнаружить пункт сбыта и задержать предполагаемых организаторов и продавцов склада.

"Изъято 27 тысяч пачек сигарет и свыше 26 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости общей стоимостью свыше 8,5 миллиона рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отметим, что в настоящий момент по факту нелегального сбыта продукции возбуждено уголовное дело, предпринимателю грозит до пяти лет лишения свободы.

image