image

Владелец нарколаборатории из Кадуя активно сотрудничал со следствием и получил 6 лет "строгача"

Криминал
14:14
1 286 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области
Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области

За организацию нарколаборатории в Кадуйском округе осужден житель Вологодской области 1983 года рождения. Его признали виновным в незаконном производстве наркотического средства в крупном размере.

 Подпольную нарколабораторию мужчина организовал в начале лета 2022 года. Варить запрещенное вещество он решил прямо в кирпичном гараже на территории садового товарищества в Кадуйском округе. Сбыть произведенный наркотик "химик" не успел. Его задержали с поличным на завершающей стадии производства наркотика. 

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий из подпольной лаборатории изъято специализированное оборудование, емкости, средства защиты органов дыхания, упаковочный материал, приспособления для фасовки, обертывания, хранения, транспортировки запрещенных веществ, готовые наркотические средства (мефедрон) массой 82 гр., а также прекурсоры и химические реагенты общим весом более 30 кг", — сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области.

Суд принял во внимание явку с повинной, а также раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие других смягчающих обстоятельств. В итоге изготовитель наркотиков приговорен к лишению свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.