image

В Вологодской области рыбак убил своего коллегу и сжег труп в дачном доме

Криминал
10:18
502 просмотра
Алексей Югов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Трагедия произошла в августе прошлого года. Двое мужчин отправились на рыбалку по реке Сухона. Домой вернулся только один: 29-летний рыбак пояснил, что его 32-летний коллега спустя несколько часов пожаловался на плохое самочувствие и отправился в сторону автодороги. После этого его следы терялись: мужчина пропал без вести.

Спустя три дня на месте сгоревшего дачного дома неподалеку от деревни Шитробово были обнаружены останки неизвестного мужчины. Оказалось, что скелет принадлежит пропавшему рыбаку. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что показания товарища погибшего лживы: на самом деле мужчина скончался от различных травм. Кстати, в гараже у 29-летнего рыбака обнаружили котелок, а на нем - следы крови погибшего. 

Выяснилось, что между двумя рыбаками возник конфликт. Более молодой мужчина нанес оппоненту смертельные повреждения, а потом поджег дом и скрылся с места происшествия. Как рассказали в региональном управлении СКР, уголовное дело возбудили по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и уничтожению чужого имущества.

В итоге суд признал 29-летнего мужчину виновным и отправил его в колонию строгого режима на 14 лет.

Видео: СУ СК по Вологодской области

Главные новости Череповца за неделю