image

В Вологодской области раскрыто убийство, совершенное почти 20 лет назад

Криминал
17:18
1 669 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

В Вологодской области будут судить убийцу кровельщика из Сокола. престепление произошло в 2004 году. Убийцу нашли спустя почти 20 лет под Краснодаром 

Летом 2004 года на стройке в Соколе был найден изувеченный рабочий, который позднее скончался в больнице. Следственный отдел Сокольского межрайонного отдела возобновил расследование, которое было приостановлено после гибели жителя Архангельской области на стройке. Сейчас 38-летнему мужчине предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ о причинении тяжкого вреда здоровью с использованием оружия, что привело к смерти пострадавшего.

По данным следствия, убийство произошло ночью 26 июля 2004 года. Сторож строительного объекта обнаружил избитого работника в вагончике. Пострадавшего госпитализировали, но он скончался вскоре после этого. В результате расследования были собраны улики, указывающие на причастность одного из коллег погибшего, который также был из Архангельской области. Убийцу задержали в Краснодарском крае.

Согласно следствию, в ту ночь обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозревал своего коллегу в хищении его вещей. Он напал на него в строительном вагончике и нанес множественные удары руками и топором по голове и туловищу, после чего скрылся с места преступления. Теперь ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы по статье "Убийство".