В Вологодской области перед судом предстанут убийцы предпринимателя Александра Лешукова

Криминал
11:36
1 459 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Вологодские оперативники завершили расследование громкого дела о похищении и убийстве известного вологодского предпринимателя Александра Лешукова. На скамье подсудимых в скором времени окажутся трое фигурантов - мужчины 1971, 1974 и 1981 г.р.

Напомним, тело 44-летнего коммерсанта обнаружили в реке Тошня под Вологдой год назад. Следствие считает, что основным организатором расправы выступил один из фигурантов - 50-летний мужчина, который был недоволен поведением бизнесмена. Вместе с двумя подельниками злоумышленник поймал Лешукова у магазина: преступники поместили его в машину и увезли в район деревни Еремеево. Там они избили предпринимателя.

"После этого между находившимися на берегу пострадавшим и инициатором похищения при разговоре возникла ссора, в ходе которой последний поместил потерпевшего в воду и, понимая, что тот не может оказать сопротивление, в течение продолжительного времени препятствовал его выходу на берег. В результате указанных действий мужчина не смог выйти из воды, и, скончался из-за утопления", - сообщили в региональном управлении СКР.

Предполагаемых убийц задержали: ключевым фигурантом дела называют предпринимателя Ивана Савоськина, который был задержан только в сентябре 2021 года. В настоящее время материалы уголовного дела готовятся для направления прокурору. Впоследствии дело передадут в суд.

image