В Вологодской области осудили юных гопников, которые избили до смерти мужчину

Криминал
16:58
556 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В Грязовецком округе осудили двух подростков, которые в конце августа прошлого года до смерти избили односельчанина. Преступление гопники совершили в нетрезвом виде.

Выяснилось, что в тот злополучный день один из юношей вместе с 17-летним другом и потерпевшим отмечал свое совершеннолетие. Возникла ссора: по версии подсудимого, собеседник начал нецензурно высказываться о матери именинника. Сначала юноша ударил оппонента по лицу, а потом вытолкнул из квартиры.

Дальше именинник вместе с 17-летним подельником начали избивать потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался. Впоследствии юношей, уже покинувших поселок, задержали. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

В итоге суд приговорил 18-летнего юношу к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденный выплатит родственникам погибшего 275 тысяч рублей. Его подельника приговорили к 5 годам воспитательной колонии. С юноши взыскали 225 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов.