В Вологодской области квартирант до смерти избил хозяина жилища и сбежал

Криминал
11:00
412 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Об инциденте, который произошел 6-7 июля в областной столице, сообщает региональное управление Следственного комитета. В начале июля в одной из квартир дома по улице Гоголя жильцы обнаружили труп 42-летнего хозяина жилища с признаками насильственной смерти. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования выяснилось, что к гибели мужчины может быть причастен 41-летний мужчина, который ранее снимал комнату в квартире. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены улики, которые указывали на то, что преступление совершил именно квартирант. Поиски подозреваемого оказались успешными - мужчину задержали в другом городе по "горячим следам". Кстати, ранее уроженец Ленобласти уже отбывал срок за аналогичные преступления.

Как полагает следствие, между хозяином квартиры и жильцом возник конфликт на фоне неприязненных отношений. В итоге квартирант избил владельца жилья и скрылся. Пострадавший мужчина скончался спустя некоторое время.

В итоге в отношении 41-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следователей СКР подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.