В Вологодской области главврача одной из районных больниц поймали на взятке

Криминал
17:44
1 657 просмотров
Алексей Югов
В Вологодской области главврача одной из районных больниц поймали на взятке
Фото из интернета

Главврач одного из районных медучреждений предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере. 45-летний медик в ноябре прошлого года получил от руководителя коммерческой организации 345 тысяч рублей за совершение действий, входящий в служебные полномочия руководителя медорганизации. 

По версии следствия, между представителем организации и главврачом была достигнута договоренность об обеспечении им за денежное вознаграждение контрактов на поставку медицинского оборудования, его приемку и оплату. Деньги были вручены руководителю медучреждения прямо в служебном кабинете.

В региональном управлении Следкома пояснили, что деньги были получены "за обеспечение разработки и утверждение аукционной документации для проведения торгов на поставку медицинского оборудования, за признание коммерческой организации и поданных ею заявок на участие в аукционах соответствующими законодательству и аукционной документации, за заключение с ней от имени больницы ряда контрактов".

Преступление было раскрыто оперативниками УФСБ по Вологодской области. Коррупционера задержали, на его имущество был наложен арест. В настоящий момент расследование уголовного дела закончено. Прокурор вынес обвинительное заключение. Теперь экс-главврачу может грозить как крупный штраф, так и реальный тюремный срок.