В Вологодской области дело экс-гендиректора "Деда Мороза" Татьяны Муромцевой передано в суд

Криминал
11:49
408 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Прокуратура вынесла обвинительное заключение по делу экс-гендиректора АО "Дед Мороз" и бывшего депутата областного ЗакСа Татьяны Муромцевой. Напомним, Муромцеву обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере, присвоении и растрате, а также в отмывании денег.

По версии следствия, в бытность генеральным директором "Деда Мороза" Муромцева создала ряд подконтрольных юрлиц с похожим видом деятельности. Туристические услуги населению обвиняемая также оказывала от имени подконтрольных коммерческих структур. Получалось, что все расходы несло возглавляемое Муромцевой АО, контрольный пакет акций которого принадлежал региону, а доходы от деятельности поступали на счета юрлиц.

За пять лет обвиняемая перевела на счета подконтрольных фирм более 120 млн рублей. Еще 2 млн экс-гендиректор "Деда Мороза" растратила из кассы акционерного общества.Часть незаконно полученного дохода она направила на приобретение гостиницы. Кроме того, было закуплено несколько транспортных средств для перевозки прибывающих на вотчину туристов.

Как сообщалось ранее, пресечь незаконную деятельность Муромцевой удалось сотрудникам регионального управления ФСБ. Всего было выявлено 24 преступных эпизода, было допрошено 450 свидетелей, проведены обыски и выемки. На имущество Муромцевой был наложен арест. Кроме того, у экс-депутата ЗСО изъяли денежные средства в иностранной валюте.

"В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения которого уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СУ СК по Вологодской области.

image