В Вологде санитар с мотором не устоял перед предложением мошенников о предоплате

Криминал
22:08
329 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Lurkmore
Фото: Lurkmore

Парадоксальную историю, посвящённую непривычной схеме дистанционного мошенничества, рассказали во вторник, 9 марта в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

Всё началось с того, что житель Вологды, работавший санитаром в одной из городских больниц, решил продать принадлежавший ему лодочный мотор. Мужчина разместил объявление на специализированном сайте в интернете – и отклик от потенциального клиента не заставил себя долго ждать.

«Покупатель предложил внести предоплату. Для начала собеседник попросил назвать ему номер банковской карты продавца, а затем перевести 35 тысяч рублей на определенный номер телефона, - поделились подробностями полицейские. - Все средства покупатель обязался вернуть вместе с оплатой товара».

Не почувствовавший подвоха продавец дошёл до банкомата и перевёл требуемую сумму, после чего начал ожидать возврата денег. Спустя недолгое время он вместо «кэшбека» получил уведомление о заявке на кредит, поданную от его имени. Кредит был немаленьким – сразу на 1,6 миллиона рублей.

«Продавец понял, что стал жертвой мошенников, отменил заявку на кредит, заблокировал свои счета и поспешил в полицию написать заявление», - говорится в тексте пресс-релиза.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image