В Вологде будут судить убийц посетителя ресторана

Криминал
14:43
575 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей областного центра завершено. Все они обвиняются по нескольким серьезным статьям, и каждый из них будет нести ответственность пропорционально своей роли в преступлениях.

По информации следствия, в ноябре 2022 года вечером управляющий рестораном на улице Ленинградской в Вологде решил, что поведение 44-летнего клиента из Архангельской области нарушает установленные правила, и попросил его покинуть заведение. Охранник ресторана, 31-летний мужчина, обратился за поддержкой к своему 19-летнему знакомому.

Этот знакомый, явился с оружием и выстрелил несколько раз травматическими патронами, когда гость решил вернуться обратно в ресторан. Затем стрелок, охранник и еще один работник заведения и другие лица избили мужчину, который в результате полученных травм скончался на месте.

Очевидцы вызвали полицию, и фигуранты были задержаны по горячим следам. Троих причастных к смерти посетителя ресторана поместили под стражу.

Кроме того, участвовавшему в избиении работнику ресторана и его 20-летнему знакомому предъявлены обвинения в хищении денег с банковской карты посетителя другого заведения, произошедшем накануне. 31-летнему знакомому также инкриминируется пособничество в этой краже, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

В ходе расследования были проведены обыски в различных развлекательных заведениях Вологды с целью поиска орудия преступления и следов, важных для расследования. Были допрошены более 50 свидетелей и потерпевших, а также проведено более 30 судебных экспертиз.

Обвиняемых ожидает суд.

Главные новости Череповца за неделю