image

В Вологде будут судить банду мошенников с адвокатом во главе

Криминал
13:21
2 449 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области
Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области

В Вологодской области задержали трех подозреваемых в мошенничестве, включая адвоката, обвиняемых в незаконной продаже недвижимости, которая принадлежала лицам, не способным управлять своим имуществом. Среди задержанных оказался адвокат, предполагаемый организатор преступной группы.

По данным следствия, адвокат узнал о существовании квартиры, находившейся в собственности одинокой пенсионерки из Вытегры. Он уговорил женщину продать квартиру по заведомо заниженной цене в 200 тысяч рублей. Мужчина втерся в доверие к пенсионерке и оформил на себя право распоряжения имуществом. Позже женщина умерла, но это адвоката не остановило.

"Несмотря на то, что в 2022 году собственница скончалась, адвокат на основании уже недействительной доверенности обратил недвижимость в пользу матери своей супруги, что в последующем позволило ему извлечь прибыль в размере более 850 тыс. рублей от продажи указанной квартиры третьим лицам. Противоправная деятельность фигуранта была выявлена сотрудниками УФСБ России по Вологодской области. По результатам рассмотрения поступивших оперативных материалов следствием СКР было возбуждено уголовное дело", — сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области. 

Следственный комитет сообщил о тщательном расследовании, в ходе которого была выявлена еще одна преступная схема мошенников. Они оформили опекунство над недееспособной женщиной, завладели ее квартирой в Санкт-Петербурге, стоимость которой превышает 5 миллионов рублей, и продали похищенное имущество, распределив прибыль между собой.

Татьяна Пестовская, старший помощник руководителя СУ СК, подчеркнула, что были проведены обыски и изъяты важные для расследования документы и предметы. Все подозреваемые в настоящее время находятся под стражей.