|

В Соколе приезжий мужчина грабил магазины, угрожая продавцам ножом

Криминал
17:31
492 просмотра
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

О том, что сокольской полицией задержан 25-летний житель Пензенской области, сообщает сегодня пресс-служба областного УМВД. Стражи правопорядка начали искать злоумышленника после случая разбойного нападения в местном магазине: неизвестный мужчина, угрожая ножом, потребовал отдать ему всю выручку. В итоге преступник, забрав 40 тысяч рублей, скрылся в неизвестном направлении. Похожая участь постигла еще два сокольских магазина. В общем от действий грабителя торговые точки не досчитались 94 тысяч рублей.

Полиции удалось задержать подозреваемого. Мужчина сообщил, что приехал в Сокол из Пензенского области на заработки. Однако на работу устроиться не удавалось, денег становилось все меньше, поэтому он решил легким путем завладеть чужой выручкой. После совершения ограблений подозреваемый намеревался покинуть гостеприимную Вологодчину, однако оперативники сумели остановить мужчину, у которого в руках уже был билет на поезд. 

По факту разбойных нападений были возбуждены уголовные дела. Арестованному мужчине теперь грозит до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом.

image