|

В России рассказали о новогодних уловках интернет-мошенников

Криминал
13:57
430 просмотров
Алексей Югов
В России рассказали о новогодних уловках интернет-мошенников
Фото из интернета

Об уловках мошенников перед Новым годом сегодня пишет "РИА-Новости". По словам эксперта Евгении Лазаревой, самым частым новогодним мошенничеством являются письма с "эксклюзивными" предложениями о скидках, распродажах и других акциях известных брендов. Как правило, злоумышленники делают рассылки с сайтов-клонов, которые весьма похожи на странички известных компаний и брендов. В рекламных письмах они предлагают приобрести дорогие товары по сверхнизкой цене, например, за 10% от реальной рыночной стоимости. 

Обычно письма, которые присылают мошенники, ведут на сайты, где пользователей просят ввести данные банковских карт. Люди принимают такие "предложения" за традиционные маркетинговые праздничные рассылки и становятся жертвами аферистов. Распознать подобные ресурсы можно не только по "неправильным" названиям сайтов (так, от названий известных брендов наименование ресурса может отличаться одной буквой), но и по сроку действия предложений: обычно акция на товары, которые рекламируют мошенники, доступна от 12 до 24 часов.

Отметим, что в преддверии Нового года ожидается всплеск интернет-мошенничеств. В полиции одним из популярных способов отъема денег у населения называют звонки или смс-ки, в которых сообщается о необходимости срочного решения определенной проблемы. Жителям России рекомендуют сохранять бдительность и не верить подобным звонкам, а также не устанавливать сторонние вредоносные приложения и не переходить по подозрительным сссылкам в интернете.

image