|

В России назвали обладателя премии рунета «Золотой унитаз» самому коррумпированному госслужащему

Криминал
21:36
426 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Baza
Фото: Baza

Неофициальная премия российских пользователей интернета для самого циничного и коррумпированного государственного деятеля в этом году отправилась в Ростовскую область. Обладателем «почетного» звания стал бывший депутат Неклиновского районного собрания Виталий Латышев, заведовавший в регионе детскими лагерями.

Из бюджета области с 2015 года на оздоровление детей-сирот и ребят из малоимущих семей в лагерях было выделено около миллиарда рублей. Латышева взяли оперативники УФСБ, в ведомстве полагают, что не менее трети этой суммы могло достаться владельцу лагерей. В частности, вскрылись интересные подробности: «сверху» сотрудникам пансионатов приходил приказ вписывать в детское меню котлеты, которых сами дети так и не дождались, пишет Газета.ру.

В роскошном особняке Латышева в Таганроге правоохранители обнаружили все традиционные атрибуты красивой жизни: редкие произведения искусства, дорогущую мебель и, конечно же, позолоченные ванны и унитазы, без которых назвать себя богатым человеком в наше время, видимо, нельзя.

image