В колонии «Белозерский пятак» убийце, осужденному на пожизненный срок, отказали в УДО

Криминал
09:23
802 просмотра
Олег Куликов
В колонии «Белозерский пятак» убийце, осужденному на пожизненный срок, отказали в УДО
Фото из интернета

В Белозерском районе прошел суд об УДО для осужденного к пожизненному лишению свободы. Мужчина в 1991 году убил тетю и ее троих детей. Тогда суд приговорил Виталия  к пожизненному заключению по ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство четырех лиц с особой жестокостью).

Наказание осужденный отбывает в Белозерском районе в колонии особого режима на острове Огненный. Эту колонию неофициально называют «Белозерский пятак» или «Вологодский пятак». Отсидев 29 лет, мужчина обратился в  Белозерский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

«Суд установил, что требования режима содержания и ПВР ИУ, личную гигиену и форму одежды осужденный соблюдает не всегда. На меры профилактического характера также реагирует не всегда правильно. За время отбывания наказания допустил 16 нарушений режима содержания, из них три нарушения допущены в СИЗО, остальные – во время отбывания наказания в ФКУ ИК-5, за что ему было объявлено 11 взысканий, в том числе в виде лишения права приобретать продукты, водворения в карцер (12.01.1994 г.), выговоров и двух водворений в ШИЗО (10.12.2009 г., 24.10.2013 г.) за оскорбление администрации и нецензурную брань», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

После нарушений с осужденным проводились профилактические беседы. Мужчина нарушал установленный порядок отбывания наказания, нарушал форму одежды, находился в спальном помещении в неустановленное распорядком время, изготавливал и хранил запрещенные предметы и т.д. В итоге суд отказал Виталию в УДО. Постановление в силу не вступило и может быть обжаловано.

image