|
image

В Кич-Городке пенсионерка с игрушечным пистолетом ограбила одинокую старушку

Криминал
10:25
951 просмотр
Алексей Югов

О любопытном происшествии, которое полицейские квалифицировали как "разбой", сообщает региональное управление МВД. Заявление в полицию Кичменгско-Городецкого района принесла 86-летняя жительница райцентра. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой разбоя: неизвестная пожилая женщина ворвалась к ней в дом и, угрожая пистолетом, потребовала денег. У небогатой пенсионерки на тот момент дома было только 80 рублей в банке с мелочью. Забрав награбленное, преступница скрылась.

Полицейским удалось задержать подозреваемую - ей оказалась ранее судимая 62-летняя местная жительница. Ранее она неколько раз привозила пенсионерке молоко и знала, что потерпевшая получает хорошую пенсию. Приехав к сестре, проживавшей неподалеку, женщина обнаружила, что той нет дома.

Тогда от скуки подозреваемая решила ограбитить старую знакомую: кичменжанка надела платок на лицо до глаз, достала игрушечный пистолет (который использовала для самообороны) и отправилась к "жертве". Похищенные деньги она потратила на приобретение литра пива. 

В настоящий момент оперативники возбудили в отношении 62-летней пенсионерки уголовное дело по факту разбоя с применением предметов, используемых в качестве оружия. Подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!