В Череповце завершилось расследование убийства, совершенного 16 лет назад

Криминал
12:41
590 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: СУ СКР по ВО
Фото: СУ СКР по ВО

После длительного следствия установлен убийца мужчины, чье тело было обнаружено в марте 2008 года у дома 18 по улице Чкалова с колото-резанными ранениями. По информации Следственного комитета России по Вологодской области, преступление совершил 52-летний мужчина.

В марте 2008 года тело 31-летнего мужчины нашли с многочисленными ранениями. Вначале не удалось найти убийцу, следствие приостановили. Позднее дело повторно изучила аналитическая группа следственного управления.

Предполагалось, что преступление могло быть связано с долгами убитого, связанными с азартными играми. Благодаря свидетельским показаниям и участию специалистов ГУ криминалистики СКР удалось найти и задержать подозреваемого.

Проведенное психофизиологическое исследование подтвердило виновность подозреваемого, который признался и дал показания на месте преступления. По версии следствия, убийца, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес более десяти ножевых ударов потерпевшему в связи с личной неприязнью из-за задолженности по играм.

Ранее он был судим. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.