В Череповце задержан подозреваемый в попытке сбыта крупной партии наркотиков

Криминал
16:31
325 просмотров
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

Сотрудники полиции в Череповце задержали мужчину, подозреваемого в попытке сбыта крупной партии наркотиков. Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков провели задержание в районе площади Революции. В ходе личного досмотра у мужчины в куртке были обнаружены два свертка с неизвестным веществом. Изъятое вещество направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел УМВД России по г. Череповцу, где установили, что в свёртках содержалось 0,57 грамма синтетического вещества.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что подозреваемый сделал 35 так называемых закладок с аналогичными свертками по городу. Все тайники были найдены, и эксперты изъяли из них 13,82 грамма химического вещества.

Подозреваемый, 28-летний житель Череповца 1996 года рождения, ранее не судимый, на допросе признался, что приобрел наркотики для распространения на территории города.

По фактам покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере Следственное управление УМВД России по г. Череповцу возбудило уголовные дела. Закон за подобные преступления предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.