|

В Череповце задержали мужчину, который нападал на одиноких женщин

Криминал
15:04
3 264 просмотра
Кирилл Северов
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Череповецкие полицейские поймали серийного грабителя. За несколько дней молодой человек успел обокрасть двух местных жительниц.

Первый случай произошел накануне – жертвой стала женщина 1989 года рождения. Во время прогулки с ребенком у нее вырвали сумку. Грабителю удалось скрыться, но слабоумие не позволило ему скрыться от правоохранителей.

«Оперативный дежурный ориентировал на поиск злоумышленника дежурившие наряды полиции. Через некоторое время потерпевшая вновь связалась с сотрудниками полиции и сообщила, что ей стали приходить смс оповещения о нехватке денежных средств при попытке оплатить товар ее банковской картой в различных магазинах города. Получив данную информацию, патрульные отработали территориальное расположение торговых точек», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Грабителем оказался череповчанин 1997 года рождения. В полиции он сознался в преступлении, пояснив, что из сумки он забрал только банковские карты, а остальное выкинул.

Позже выяснилось, что днем ранее этот же грабитель совершил нападение на череповчанку 1962 года рождения. У нее он также украл сумочку, оставив себе два телефона и банковские карты.

Против злоумышленника завели уголовные дела по статье «грабеж». Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

image