image

В Череповце задержали мошенницу, которая обманывала пенсионеров

Криминал
14:55
833 просмотра
Кирилл Северов
В Череповце задержали мошенницу, которая обманывала пенсионеров
Фото из интернета

Череповецкие полицейские задержали мошенницу, которая ходила по квартирам и обманывала пенсионеров. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области.

Пожилая семейная пара с заявлением обратилась в полицию. Они пояснили, что к ним пришла незнакомая женщина под видом работника социальной службы. Женщина втерлась в доверие и сообщила, что пенсионерам положена социальная выплата по 1500 рублей на каждого. После этого она подала купюру номиналом 5000 рублей, а после получения сдачи успешно ретировалась. Пожилая пара лишь спустя время обнаружила, что женщина подала банкноту банка приколов.

История повторилась на следующий день, но уже в квартире пенсионера 1937 года рождения. Преступница действовала по аналогичной схеме.

Мошенницу удалось задержать с помощью составленной ориентировки. Уроженку Нижегородской области 1988 года рождения поймали на одной из улиц Индустриального района и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«Как оказалось, злоумышленница ранее уже привлекалась за аналогичные преступления. В беседе с правоохранителями, женщина призналась в содеянном, пояснив, что заходила в первые попавшиеся квартиры и под предлогом социальной выплаты обманывала пенсионеров», - говорит в сообщении ведомства.

Против 33-летней гастролерши заведено уголовное дело по статье «мошенничество», а также административное дело по статье «мелкое хищение чужого имущества». Следующие два года она рискует провести в тюрьме.

image