image

В Череповце задержали ленивого вора

icon 14:52
icon 388 просмотров
В Череповце задержали ленивого вора

Житель Череповца, поленившись нести аккумулятор, украл два автомобиля.

К череповецким правоохранителям обратился 51-летний мужчина. Он сообщил, что у него из автомобиля неизвестным лицом были похищены аккумулятор и магнитола. через короткий промежуток времени в отдел полиции обратился еще один местный житель и рассказал, что у него похищен автомобиль.

В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить, что к двум хищениям причастен один человек.

25-летний череповчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захотел продолжить "праздник души и тела", однако денег на спиртное у него не было. Недолго думая, ранее судимый череповчанин, решил украсть аккумулятор. Свой умысел он осуществил, однако нести награбленное в пункт приема ему было лень. Злоумышленник решил на этом же транспортном средстве добраться до места, где сдаст аккумулятор.

Автомобиль в пути заглох. Мужчина вновь вернулся на место, где украл транспортное средство и вскрыл еще одну машину, но и на этом авто двигатель заглох. Череповчанин забрал магнитолу, аккумулятор и пешком добрался до пункта приема. Там он обменял его на деньги.

По словам задержанного, денежные средства он потратил на собственные нужды, а магнитолу выбросил. в настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 (кража) и ч.1 ст.166 (угон автомобиля). Санкции статей предполагают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

image