В Череповце задержали дальнобойщика со 110 литрами сомнительного алкоголя

Криминал
14:49
565 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О задержании фуры с контрафактным грузом сообщили в понедельник, 21 сентября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По данным правоохранителей, о подозрительной «начинке» прицепа фуры сообщил в дежурную часть охранник одного из череповецких предприятий. Он заявил, что произвёл досмотр остановленного на КПП при въезде на территорию грузовик DAF, за рулём которого находился шофёр 1982 года рождения.

«При досмотре транспортного средства в кузове грузовика была обнаружено несколько картонных коробок, внутри которых находились пластиковые канистры с неизвестной жидкостью, – поделились подробностями в полицейском главке Вологодчины. – Прибывшие на место сотрудники выяснили, что водитель фуры приобрел на одной из придорожных АЗС 22 бутыли с алкоголем объёмом по пять литров каждая неизвестного производства по заниженной цене у малознакомых лиц».

Всё «левое» спиртное было конфисковано, а на 38-летнего дальнобойщика составили протокол по статье  14.17.2 («Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь ему грозит штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией.

image