В Череповце за взяточничество задержан главный врач противотуберкулезного диспансера

Криминал
14:07
875 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В Череповце за взяточничество задержан главный врач противотуберкулезного диспансера. Руководитель медучреждения обвиняется в получении взяток в крупном размере, мелком взяточничестве и получении взятки за незаконные действия. Всего оперативниками расследуется 7 преступных эпизодов.

По версии следствии, противоправную деятельность главврач вел с октября 2017-го по ноябрь 2021 года. Начальник получил от подчиненных взятки в виде определенных сумм за покровительство по службе.

"В общей сложности фигурант незаконно получил от них более 800 тыс. рублей. Кроме того, злоумышленник незаконно получил взятки от иностранных пациентов  и их родственников в сумме, превысившей 50 тыс. рублей за лечение и выдачу медицинских заключений", - рассказали в региональном управлении СКР.

Незаконная деятельность была выявлена сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Череповцу. Главврач был задержан, в диспансере и по месту жительства мужчины прошли обыски. На имущество фигуранта наложили арест. В скором времени подозреваемому предъявят обвинение.

Видео: СУ СК по Вологодской области

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!