В Череповце во время застолья пьяный вахтовик убил коллегу по работе

Криминал
10:10
530 просмотров
Алексей Югов
В Череповце во время застолья пьяный вахтовик убил коллегу по работе
Фото из интернета

Как сообщает региональное управление следственного комитета, 30-летний монтажник из Новосибирской области, приехав на работу в Череповец, жил в одной квартире вместе с коллегой по работе - 40-летним жителем Алтайского края. Проживали они на Архангельской улице. 9 августа 2020 года вахтовики решили расслабиться, однако в ходе застолья между мужчинами, изрядно перебравшими спиртного, завязался конфликт. В результате более молодой монтажник несколько раз ударил старшего коллегу кулаком по голове. Потерпевший попытался скрыться и выбежал на улицу, но разгоряченный алкоголем сибиряк догнал его и, повалив на землю, продолжил избиение. Через некоторое время 30-летний мужчина убежал, оставив своего коллегу прямо на дороге.

Прохожие, заметив на улице истекающего кровью мужчину, вызвали скорую, которая забрала постадавшего в больницу. Усилия медиков, впрочем, не принесли результата, и почти через месяц - 2 сентября - монтажник скончался в стенах медучреждения. 

Следователи задержали подозреваемого спустя некоторое время и заключили его под стражу. Экспертиза показала, что скончавшийся мужчина получил тупую траву головы, сопряженную с ушибом головного мозга и кроизлиянием. Правоохранители утвердили обвинительное заключение, и в настоящий момент дело передано в суд. Добавим, что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, согласно одноименной статье Уголовного кодекса, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image