В Череповце вахтовик стал беднее на полтора миллиона стараниями мошенников

Криминал
19:29
313 просмотров
Виталий Веселов
В Череповце вахтовик стал беднее на полтора миллиона стараниями мошенников

Об очередном случае «разводилова» со стороны онлайн-злоумышленников рассказали в пятницу, 12 марта в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

На сей раз жертвой телефонных мошенников стал монтажник из Хакасии, приехавший в город металлургов в служебную командировку. Мужчина 1957 года рождения ответил на звонок по мобильному телефону. Абонент представился сотрудникам одного из банковских учреждений и сообщил, что через счёт клиента была проведена подозрительная операция. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, будущей жертве предложили совершить определённую последовательность действий, которая позволила бы «закрыть рейтинг».

«Злоумышленники услышали в ответ, что мужчина собирается в банк за получением кредита для частичного погашения ипотеки,- поделились подробностями в полицейском главке Вологодчины. - Во время всей процедуры посетитель кредитной организации был на связи с преступниками. Получив 800 тысяч рублей, гость города металлургов перевел их на несколько номеров банковских карт».

Спустя день настойчивые мошенники вновь набрали вахтовика и сообщили, что процедуру необходимо повторить. Доверчивый командировочный из Абакана снова сходил в банк и взял очередной кредит на 800 тысяч рублей. Их он тоже перевёл на указанные счета.

«После этого звонившие прекратили телефонный разговор и больше не выходили на связь. Мужчина понял, что стал жертвой хитроумных мошенников», - говорится в тексте пресс-релиза.

В настоящий момент правоохранители заняты установлением личности злоумышленников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image