image

В Череповце пяти горожанам вынесен приговор за совершение насильственных преступлений

Криминал
12:05
1 535 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Пять фигурантов были признаны виновными в совершении различных преступлений, и суд в Череповце вынес приговор по результатам расследования следственными органами Следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области.

В ходе судебного процесса установлено, что 10 декабря 2022 года в лечебном учреждении Череповца скончался 30-летний мужчина, который был доставлен с множественными травмами. После госпитализации было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений. Задержанный и арестованный житель Череповца 1987 года рождения был подозреваем в совершении преступления. В результате смерти потерпевшего и изменения квалификации дела на ч. 4 ст. 111 УК РФ, расследование было передано следственной группе.

Следствие установило, что 3 декабря 2022 года трое фигурантов, отдыхая в заведении на Октябрьском проспекте, испытывая неприязнь к одному из посетителей, вышли на улицу и нанесли ему множественные удары, что привело к его смерти. Специалисты выявили также другие преступления, среди которых грубое нарушение общественного порядка и причинение травм двум незнакомым покупателям в магазине на ул. Металлургов.

В ходе следствия были собраны убедительные доказательства совершения преступлений другими фигурантами. Например, один из них был признан виновным в нападении в магазине на ул. Металлургов, а также в нападении с ножом на гостей в квартире на Шекснинском проспекте. Также он ударил незнакомого мужчину в подъезде дома на Шекснинском проспекте.

Суд вынес приговоры, устанавливающие различные сроки лишения свободы для фигурантов в зависимости от их участия в преступлениях: 11 лет для фигуранта 1993 года рождения, 4 года для фигуранта 1987 года рождения, 7 лет для фигуранта 1985 года рождения, 7 лет для еще одного фигуранта 1987 года рождения и 13 лет для фигуранта 1993 года рождения.

Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях разного уровня строгости.

Видео: СУ СК России по Вологодской области