В Череповце пьяного водителя "Жигулей" удалось остановить только после погони со стрельбой

Криминал
13:13
937 просмотров
Алексей Югов
В Череповце пьяного водителя "Жигулей" удалось остановить только после погони со стрельбой

Стали известны подробности вчерашней погони за "Жигулями" в Заягорбском районе Череповца. Напомним, накануне утром жителей Заречья разбудили сирены полицейских автомобилей: два экипажа ДПС пытались догнать ВАЗ-2107.

Подозрительный автомобиль с тонировочной пленкой полицейские заметили на улице Командарма Белова. Сотрудники ГИБДД потребовали от водителя остановиться, однако тот лишь увеличил скорость. Неоднократные требования об остановке правонарушитель игнорировал. Более того, водитель несколько раз грубо нарушил ПДД и едва не врезался в другие автомобили.

В итоге полицейские совершили несколько выстрелов из табельного оружия по колесам автомобиля. Транспортное средство удалось остановить. За рулем находился 20-летний череповчанин с признаками опьянения. Он отказался от прохождения медосвидетельствования. 

По данным областного УМВД, в отношении молодого человека составлен ряд административных материалов. "Семерка" задержана и помещена на спецстоянку. По факту применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия назначена служебная проверка.

Видео: УМВД России по Вологодской области.