image

В Череповце осудили наркомана, который вымогал деньги у закладчика-подростка

Криминал
08:00
364 просмотра
Александр Немоляев
В Череповце осудили наркомана, который вымогал деньги у закладчика-подростка
Фото из интернета

Череповецкий городской суд вынес приговор 21-летнему молодому человеку за вымогательство денег у подростка с применением насилия. Однако и сам подросток оказался не прост: он «работал» распространителем наркотиков.

 

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, судебное следствие установило, что с июля по сентябрь 2020 года 21-летний череповчанин, недавно освободившийся из тюрьмы и пристрастившийся к наркотикам, преследовал 16-летнего школяра, зная его адрес и тот факт, что подросток располагает деньгами. По телефону и при личных встречах подсудимый «под угрозой физического насилия» требовал суммы от полутора до 55 тысяч рублей.

 

Днем 8 сентября прошлого года фигурант дела при очередной встрече потребовал 34 тысячи рублей. Денег у подростка не оказалось, у его знакомых — тоже, за это вымогатель дал парню «пинок по туловищу». Подросток предложил поехать к его матери, вынес из ее квартиры телевизор и передал подсудимому, который сдал чужую вещь в комиссионку. На следующий день парочка вновь встретилась на улице, на сей раз требования старшего были более скромными — 1500 руб. Подросток позвонил матери и попросил перевести ему недостающую тысячу. Женщина вместо этого приехала к школе, где учится сын, увидела, что он испуган, и узнала о том, что у него вымогают деньги. После этого череповчанка обратилась в полицию.

 

Как выяснилось в суде, деньги у 16-летнего пацана водились не случайно: с июля прошлого года он делал в Череповце закладки с наркотиками. Подсудимый, с которым они познакомились через общих «друзей», в какой-то момент узнал, что имеет дело с закладчиком, и стал требовать у него деньги и наркотики (очевидно, еще и под угрозой сдать распространителя полиции - Прим.ред.) Сам 21-летний вымогатель вину признал частично, пояснив, что тряс с подростка не деньги, а именно «дурь».

 

Суд назначил подсудимому 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Приговор вступил в силу, гражданский иск о компенсации морального ущерба потерпевшая сторона не заявляла.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image