image

В Череповце на Боршодской задержали наркоторговца

Криминал
13:37
628 просмотров
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В районе улицы Боршодской сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на мужчину, у которого наблюдались признаки наркотического опьянения. При попытке остановить его, подозреваемый пытался избавиться от чего-то. В ходе обыска на месте происшествия правоохранители обнаружили и конфисковали сверток с порошкообразным веществом. Экспертное исследование показало, что в свертке содержалось синтетическое наркотическое средство весом 0,90 грамма.

Личность задержанного была установлена: им оказался мужчина 1990 года рождения, ранее судимый. По его словам, наркотик предназначался для личного употребления.

В результате дальнейших оперативных действий было установлено, что подозреваемый также занимался распространением наркотиков. Полиция обнаружила местонахождение четырех тайников, содержащих наркотическое средство растительного происхождения общим весом 3,92 грамма. При обыске квартиры подозреваемого также было обнаружено запрещенное к обороту вещество. Согласно заключению экспертов, он хранил наркотик растительного происхождения весом 19,7 грамма.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса РФ о покушении на преступление, незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере и незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.