В Череповце мужчина убил бывшего мужа сестры, когда резал хлеб

Криминал
09:57
496 просмотров
Алексей Югов
В Череповце мужчина убил бывшего мужа сестры, когда резал хлеб
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, убийство произошло в квартире на улице Горького, в которой долгое время проживали сразу несколько человек: женщина с мужем, также ее брат, пожилая мать и сын. Также среди живущих числился бывший муж череповчанки. Во время подготовки к застолью брат повздорил с бывшим мужем женщины. По словам брата, бывший муж сестры начал говорить всякую ерунду и рассказывать про своих богатые любовные похождения. После того, как брат отказался выслушивать подобные истории, собеседник ударил его дном стекляной бутылки по голове. 

У мужчины был в руках нож, поэтому он, недолго думая, нанес бывшему мужу сестры несколько ударов по шее. Впрочем, довольно быстро подсудимый пришел в себя: он зажал рану на шее у своего "приятеля" и с помощью соседа вызвал скорую и полицию. Мужчины отправились разными путями: пострадавший уехал в больницу, а преступника забрали правоохранительные органы.

В больнице пациенту провели операцию и в тот же день выпустили обратно. Отмечается, что повреждений магистральных кровеносных сосудов не было зафиксировано, а поэтому госпитализировать пострадавшего не было смысла. Однако придя домой, череповчанин почувствовал неладное: шея опухла, а на пластыре снова появилась кровь. Бывшему мужу сестры стало сложно дышать, он снова вызвал скорую, но умер до ее приезда.

Как отмечает следствие, в больнице погибшему было оказано своевременное лечение, а потому в возбуждении уголовных дел в отношении медработников было отказано. Брату череповчанки сначала было предъявлено обвинение в убийстве, которое затем было переквалифицировано на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего. Суд отправил череповчанина в места лишения свободы на шесть лет, однако в настоящий момент приговор обжалуется всеми тремя сторонами судебного процесса.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image