В Череповце мебельный мастер убил пенсионерку и ушёл в её маске

Криминал
icon 17:23
icon 592 просмотра
icon Виталий Веселов

О том, что убийце пожилой клиентки был вынесен обвинительный приговор, рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета в среду, 17 июня.

По данным правоохранителей, 22 марта 2019 года 34-летний мужчина прибыл на заказ в квартиру 62-летней жительцы улицы Люберской. Женщине требовалось отрегулировать дверцы на недавно купленной мебели.

Завершив свою работу, мастер потребовал от заказчицы оплату в размере 800 рублей. Пенсионерка посчитала вознаграждение слишком высоким, вследствие чего завязалась словесная перепалка. Спор быстро перешёл в рукоприкладство – мужчина забил пожилую хозяйку квартиры до смерти.

После убийства обвиняемый обыскал квартиру и украл мобильный телефон, кошелёк с тремя тысячами рублей, визитницу и три записные книжки. В последних он собирался найти пароль для разблокировки смартфона, в котором хранилась история его переписки с жертвой.

Дабы не вызывать подозрений у случайных свидетелей, злоумышленник сменил запачканные кровью брюки на найденные в квартире джинсы, а также надел шапку и медицинскую маску.

Несмотря на все ухищрения, убийце не удалось уйти от возмездия. Его задержали, ближайшие 9,5 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима.

image