В Череповце клиент АЗС расплатился за газ фальшивой пятитысячной купюрой

Криминал
18:47
672 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

Об обнаружении поддельной банкноты крупного номинала на территории города металлургов сообщили накануне в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось со звонка в дежурную часть полиции, который поступил из неназываемого  в тексте публикации крупного банка, расположенного в Череповце. Сотрудники финансовой организации заявили о том, что одна из купюр, попавшая в банк, выглядит подозрительно и имеет признаки фальшивой.

«Стражи правопорядка изъяли подозрительную купюру и направили её в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области, - поделились подробностями в полицейском главке региона. - В настоящее время правоохранители выяснили, что купюра поступила в банк из газовой заправочной станции».

В настоящее время специалисты из МВД занимаются установлением всех обстоятельств, которые привели к попаданию фальшивки в денежный оборот. Заведено дело по статье 186 («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Лицам, виновным в совершении вышеуказанного преступления, грозит солидный тюремный срок – вплоть до восьми лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image