В Череповце грабитель не смог разблокировать «отжатый» смартфон и разбил его

Криминал
icon 21:20
icon 389 просмотров
icon Виталий Веселов
В Череповце грабитель не смог разблокировать «отжатый» смартфон и разбил его

О задержании череповчан, которых обвиняют в двух грабежах, совершённых в течение одной ночи, рассказали 29 июня в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

В полицию позвонил один из жителей дома по проспекту Победы, который заметил потасовку из окна своей квартиры. Бдительный горожанин сообщил, что двое неизвестных избили молодого человека и отняли у него сумку с вещами.

Стражи порядка прибыли на место происшествия и в ходе осмотра территории наткнулись на компанию из двух мужчин и девушки. Все трое, заметив полицейских, бросились врассыпную. Однако одну беглянку всё же удалось задержать.

Она и выдала правоохранителям своих приятелей. Выяснилось, что это именно они напали на прохожего.

«Решив не останавливаться на достигнутом, этой же ночью один из злоумышленников под угрозой физической расправы отобрал дорогостоящий смартфон у проходящего мимо мужчины, – добавили в полиции. – Не сумев разблокировать гаджет, молодой человек разбил его об асфальт. Сумма причиненного ущерба составила более 65 тысяч рублей».

В настоящий момент на обоих злоумышленников завели дела по частям 1 и 2 статьи 161 («Грабёж») Уголовного кодекса Российской Федерации. Им грозит до семи лет тюрьмы и штраф до 10000 рублей.

image