image

В Череповце будут судить местного жителя за преступление 15-летней давности

Криминал
17:27
2 917 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Череповца. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ночь на 28 июля 2008 года у перекрестка улиц Жукова и Мира в городе Череповце было обнаружено тело 44-летнего местного жителя с множественными травмами головы и туловища. Ввиду неочевидности происшедшего и его совершения в условиях ночного времени, расследование преступления в первый раз не дало результатов. Однако была продолжена работа по идентификации лица, причастного к преступлению. Материалы дела были переданы на контроль аналитической группе Следственного управления СК РФ по Вологодской области, которая регулярно сопоставляла имеющиеся данные и проводила дополнительные проверки.

Благодаря планомерной и детальной работе следователей и криминалистов, проведению оперативных мероприятий, удалось выявить лицо, причастное к особо тяжкому преступлению. Это оказался ранее судимый житель Череповца, который признал свою вину и сообщил, что в 2008 году нанес более 15 ударов неизвестному ему мужчине в ходе ссоры. После совершения преступления он скрылся с места происшествия и не сообщал о случившемся в правоохранительные органы.

На данный момент фигурант отбывает наказание по предыдущему приговору в исправительном учреждении. Собранные следствием доказательства считаются достаточными для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу.