В Бабаевском районе экс-сиделец убил пожилого собутыльника, поджег тело и сбежал

Криминал
15:59
402 просмотра
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Стали известны жуткие подробности пожара, который произошел накануне вечером в деревянной хозпостройке, расположенной в селе Борисово Судское. Напомним, после ликвидации пламени на месте ЧП были обнаружены останки 63-летнего мужчины.

Криминалисты выяснили, что погибший был убит еще до возникновения пожара. На его теле были найдены многочисленные колото-резаные раны. По предварительным данным, к жестокой расправе над пенсионером может быть причастен 50-летний житель того же села.

Как сообщили в региональном управлении СКР, накануне двое мужчин распивали спиртное. В ходе ссоры 50-летний собутыльник нанес несколько ударов ножом в шею своего оппонента. Тот скончался на месте. Впоследствии подозреваемый поджег сарай и скрылся. Так он хотел замести следы. Однако судебно-медицинская экспертиза подтвердила криминальный характер смерти жителя села.

Сегодня утром подозреваемый был задержан. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что 50-летний мужчина совсем недавно вышел из тюрьмы: он приехал в Борисово-Судское в октябре этого года. Обстоятельства трагедии выясняются.