В Бабаево завершено расследование резонансного дела об убийстве местного жителя

Криминал
13:47
573 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

В  Бабаево завершено расследование уголовного дела об убийстве местного жителя. Главной подозреваемой стала 32-летняя жительница города, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие установило, что трагические события произошли в ночь на 22 апреля 2024 года.

Согласно версии следствия, в тот злополучный вечер между супругами, которые находились в своем доме и распивали алкогольные напитки, вспыхнула ссора. Конфликт стремительно перерос в физическое насилие: женщина нанесла своему мужу несколько ударов руками по голове и туловищу. К сожалению, на этом дело не закончилось — в порыве ярости она задушила мужчину, что привело к его мгновенной смерти на месте происшествия.

Сразу после совершенного деяния женщина, осознав содеянное, позвонила в полицию и сообщила о случившемся. На место оперативно прибыли сотрудники Устюженского межрайонного следственного отдела, которые задержали подозреваемую. В последующем суд постановил заключить женщину под стражу.

В ходе расследования обвиняемой было предъявлено официальное обвинение в убийстве. Женщина признала свою вину, что значительно ускорило процесс следствия. Ей и её защитнику было предоставлено время для ознакомления с собранными материалами уголовного дела. После завершения этого этапа дело с обвинительным заключением было передано прокурору для направления в суд.

Судьба обвиняемой будет решена на основании представленных доказательств.