Утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП с Михаилом Ефремовым

Криминал
19:01
1 687 просмотров
Виталий Веселов
Утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП с Михаилом Ефремовым

Уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова будет направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ефремова обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, Ефремов управлял машиной Jeep Grand Cherokee Overland и ехал по Смоленско-Сенной площади в сторону Нового Арбата. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в отечественный фургон. Этот момент запечатлели камеры наружного наблюдения.

Транспортным средством, с которым столкнулся актер, управлял житель Рязанской области Сергей Захаров. Он умер после госпитализации в результате полученных при столкновении многочисленных травм. Позже актёр публично попросил прощение у семьи погибшего, но семья отвергла извинения.

Ефремову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы за вождение в нетрезвом виде, которое привело к смерти человека по неосторожности. Дело будет направлено в суд. По словам адвоката пострадавших Александра Добровинского, рассмотрение дела ориентировочно начнется в первой декаде августа.

image