image

Устюжанин заплатит 200 тысяч за дискредитацию ВС РФ

Криминал
15:33
1 202 просмотра
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

58-летний устюжанин с 7 декабря 2022 года по 10 января 2023 публиковал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» записи определенного характера и содержания.


Мужчина был осведомлен о начавшейся с 24 февраля 2022 года специальной военной операции. Устюжанин был против этого, в соцсети он выражал крайнее недовольство и категорический протест против специальной военной операции. Он действовал умышленно, обеспечил возможность свободного просмотра размещенной им информации неопределенному кругу лиц.

Действия подсудимого дискредитировали использование ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Ранее мужчина за подобные действия уже трижды привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ.


На четвертый раз в действиях устюжанина обнаружили признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.280.3 УК РФ (в редакции Федерального закона от 25.03.2022 №63-ФЗ).


Мужчина был признан виновным Великоустюгским районным судом. Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 000 рублей.


Кроме того, в качестве дополнительного наказания осужденного лишили права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов, а также с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть «Интернет» на срок 2 года.