Устюжанин расправился с приятелем в День защиты детей

Криминал
08:03
571 просмотр
Александра Киселева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области в социальной сети
Фото: пресс-служба судов Вологодской области в социальной сети "ВКонтакте"

1 июня 2024 года 46-летний житель деревни Кузьминская Выставка Великоустюгского округа выпивал в компании своей сожительницы и друга. К сложившейся компании присоединился «новичок» - их 43-летний знакомый, также проживающий в Кузьминской Выставке, - об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Вечером 46-летний мужчина, будучи пьяным, выстрелил у своего дома в нового знакомого, который незадолго до происшествия делил с компанией еду и выпивку.

Выстрел был совершен из гладкоствольного ружья. Попадание стало смертельным для 43-летнего мужчины, которому не повезло присоединиться к выпивающей компании и затем стать мишенью для пьяного хозяина дома. Потерпевший скончался на месте от ранения.

Суд учел личность «стрелка», тяжесть совершенного преступления, в котором он подозревается. Суд также принял во внимание, что следствие началось недавно, а это значит, что сейчас следователи проводят мероприятия по сбору и фиксации доказательств.

Исходя из этих обстоятельств, Великоустюгский районный суд избрал в отношении 46-летнего мужчины самую строгую меру пресечения - заключение под стражу.

В СИЗО он будет находиться до 1 августа 2024 года.