Угонявшее велосипеды череповчан трио погорело на отпечатках

Криминал
13:32
539 просмотров
Виталий Веселов
Угонявшее велосипеды череповчан трио погорело на отпечатках

О задержании подозреваемых в серии краж велосипедов рассказали накануне в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По версии полиции, трое жителей города металлургов промышляли кражами двухколёсного транспорта. При этом злоумышленники не особо заботились о соблюдении правила «не следи там, где спишь» – все похищенные ими велосипеды были припаркованы во дворах их собственных домов.

Всё началось с заявлений от трёх жителей Индустриального района Череповца, которые обнаружили исчезновение своего имущества. На месте одного из происшествий оперативники сняли отпечатки пальцев предполагаемого угонщика и вышли на подозреваемого.

Мужчину 1984 года рождения удалось задержать. Он выдал полицейским двух своих подельников.

«Злоумышленники пояснили, что при совершении кражи двое из участников контролировали обстановку, а третий при помощи ножовки отпиливал страховочный тросик и забирал имущество. Каждый раз приятели менялись ролями, – рассказали в пресс-службе. – Похищенный транспорт сбывали случайным знакомым, а вырученные деньги делили между собой».

В итоге все трое стали фигурантами дела по части 2 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

image