Угонщика автобуса в Череповце нашли по оставленным на асфальте ботинкам

Криминал
15:46
389 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О раскрытии преступления рассказали в понедельник, 14 сентября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

В полицию обратились жители одного из многоквартирных домов по улице Космонавта Беляева в Заягорбском районе города металлургов. Они пожаловались на пустой автобус, который был припаркован на въезде во двор так, что загораживал проезд. Сотрудники прибыли на место и выяснили, что водитель автобуса не учёл габариты транспортного средства и заехал на газон.

«Связавшись с водителем, закрепленным за данным автобусом, полицейские установили, что мужчина после очередной смены оставил автобус на парковке в Заягорбском районе города, о пропаже транспорта узнал от своего руководителя», – пояснили правоохранители.

На месте, где сотрудник оставил служебный транспорт, полицейские нашли брошенные мужские ботинки. Во время осмотра парковки внимание стражей порядка привлёк подозрительный человек, наблюдавший за местом из кустов. На человеке была тёплая одежда и летние сланцы.

«Мужчина попытался скрыться в одной из построек, находящейся на площади возле парковки, но был задержан сотрудником уголовного розыска. В разговоре с неизвестным полицейский выяснил, что на площадь череповчанин пришел за своими ботинками», – добавили в пресс-службе.

Оказалось, что ранее судимый за угон житель города металлургов 1977 года рождения во время прогулки по улице замёрз и решил погреться в пустом автобусе. Чтобы забраться в салон через форточку, он разулся. Отогревшись, горожанин принял решение доехать с комфортом до дома и обул сланцы, оставленные под рулём водителем.

«Имея навык вождения такой категорией транспорта, водитель проехал несколько кварталов, – пояснили в полиции. – Как пояснил задержанный, автобус ему пришлось бросить при въезде во двор, так как он «не вписался» в поворот и заблокировал колеса транспорта».

За угон автомобиля без цели хищения череповчанину грозит новый тюремный срок до пяти лет.

image