Убийцу зверски задушенной череповчанки удалось найти спустя 17 лет

Криминал
12:14
657 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Череповецкие оперативники раскрыли убийство, произошедшее 17 лет назад. О завершении расследования уголовного дела сообщает региональное управление СКР. Преступление произошло в январе 2005 года в одной из квартир города металлургов.

Тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружили сотрудники правоохранительных органов. За неимением улик убийцу долгое время найти не удавалось. Новые данные были получены только в прошлом году, когда расследование запутанного дела было взято на контроль зампредседателя СКР Александром Клаусом.

Выяснилось, что преступление совершил 44-летний местный житель. Ради ограбления обеспеченной супружеской пары он ворвался в квартиру и несколько раз ударил находившуюся там женщину молотком по голове. Впоследствии потерпевшую преступник задушил. Мужчина похитил из квартиры различное имущество на сумму более 13 тысяч рублей и скрылся. Мужа убитой женщины в момент трагедии дома не было.

Преступника удалось вычислить: мужчине было предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и убийства. В настоящий момент дело направлено прокурору для обвинительного заключения. Судьбу убийцы решит суд.